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– 番外編- ワタシノゴハン
◆チキン南蛮
市内の大学の学生食堂や企業の社員食堂の人気メニューなど。気になる自慢の味『ワタシノゴハン』をご紹介。
▼教えます!私のごはん
静岡産業大学磐田キャンパス
スポーツ科学部1年 星谷心咲(ほしやみさき)さん
▼推しポイント
衣がパリッパリでとってもおいしい!少し酸味のあるタルタルソースでさっぱりと食べられます♪
◇材料(4人分)
・鶏もも肉…800g
・片栗粉…大さじ4
・パン粉…小さじ1
・油…適量
[A]
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ5
・酢…大さじ5
・ゆで卵…2個
・パプリカ(黄、赤)…1/4個
[B]
・マヨネーズ…大さじ5
・レモン汁…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・塩、こしょう…少々
・パセリ…少々
◇作り方
(1) 片栗粉とパン粉を混ぜ合わせて、一口大に切った鶏もも肉にまぶす。
(2) (1)を180℃の油で3分揚げ、油から引き揚げて10分置き、さらに3分二度揚げする。
(3) 鍋にAを入れ、砂糖が溶けるまで弱火にかけ、冷ます。
(4) ゆで卵はフォークで荒くつぶし、パプリカはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせタルタルソースを作る。
(5) 揚げた鶏肉の上に、(3)、(4)、パセリの順でかける。
●1人分当たり【エネルギー850kcal】
※1人分
・たんぱく質…37.3g
・脂質…62.5g
・カルシウム…26mg
・鉄…1.9mg
・食塩相当量…1.4g
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